Wälder in Deutschland

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Deutschland hat ziemlich viel Wald.
Einige werde ich bereisen schon bald.
Einer lässt mich ja sowieso nicht kalt
Und das ist der Spreewald.

Dort bin ich aufgewachsen und zwar Lübbenau
aber eins weiß ich ganz genau,
es wird nicht der einzige Wald bleiben,
den ich werde bereisen.

Da wäre zum Beispiel der Schwarzwald.
Oder doch der Odenwald?
Man kann sich gar nicht entscheiden.
Ich bin wirklich nicht zu beneiden.

Denn es gibt ja auch noch den Berühmtesten.
Das wäre eigentlich der Teutoburger Wald.
Schön soll es aber auch sein im Bayrischen Wald.
Ganz in der Nähe wäre aber der Thüringer Wald.

Der Eichsfeld-Hainich-Werrawald ist auch nicht sehr weit.
Ich hoffe nur, unser Wald bleibt
uns noch lange erhalten.
Es ist eigentlich etwas Einfaches unsere Wälder zu verwalten.

Informationen zum Gedicht: Wälder in Deutschland

301 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige