Meine Liebe - Wie ein altes Paar Turnschuhe

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Neulich fragte mich ein Freund,
wie es denn ist,
wenn man seit 30 Jahren
verheiratet ist.
Ich antwortete :
Es ist wie bei einem alten Paar
deiner Lieblingsturnschuhen.
Am Anfang hast du sie vergöttert,
sie waren neu und wunderschön.
Du hast sie jeden Tag getragen.
Zum ersten Konzert,
beim ersten Freund.
Zur Schule haben sie dich treu begleitet.
Doch irgendwann waren sie abgenutzt.
Ihr Glanz war verflogen.
Du hast sie in den Schrank gestellt.
Als Belohnung für ihre treue Dienste
hast du sie behalten.
Doch dein Herz schlug bereits für ein neues Modell. Mit diesem hast du nun dein Leben geteilt.
Lange Zeit konntest du dich von den alten nicht trennen.
Doch schon lange war dir bewusst, auch
wenn du sie mal über alles geliebt hast, wirst du sie nie wieder tragen.
Und irgendwann hast du den Mut
und trennst dich von ihnen.

Informationen zum Gedicht: Meine Liebe - Wie ein altes Paar Turnschuhe

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige