Meine letzte Zigarette?

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich habe mir eine Zigarette angebrannt.
Locker liegt sie mir in der Hand.
Ich denke, wie wäre es, das es die Letzte ist.
Im selben Atemzug denke ich, mein innerer Schweinehund hat sich verpisst.

Den Rauch atme ich genüsslich ein.
Mein innerer Hund wird bleiben ein Schwein.
Es wird keine Abschiedszigarette sein.

Jahrzehntlang war sie mein Begleiter.
Mit ihr fühlte ich mich befreiter
aber war das wirklich gescheiter?

Was hätte ich nicht alles können sparen.
Kaufen hätte ich können andere Waren.
Sehnsüchte hätte ich mir können erfüllen.
Den Hunger nach Luxus hätte ich können stillen.

Aber jetzt ist es zu spät.
Mein innerer Schweinehund mir rät,
"na nimm doch gleich die Nächste"

Der Wille zum Aufhören ist nicht da.
Ich werde rauchen bis ins Grab.

Informationen zum Gedicht: Meine letzte Zigarette?

412 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige