Die Arbeit ruht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Am Sonntag fühlt sich jeder gut.
Es lacht 'das mürrische Gesicht'.
Man freut sich, weil die Arbeit ruht,
und weil die Stechuhr uns nicht sticht.

Kein Wecker ruft uns zum Appell.
Er schweigt sich aus, macht keinen Krach.
Er fordert uns nicht zum Duell.
Und keinem steigt er frech aufs Dach.

Wir leben, wie es uns gefällt.
Uns drangsaliert kein Stundenplan.
Und das, was man für wichtig hält,
das wird in jedem Fall getan.

Das 'Nichts tun', das liegt voll im Trend.
Und weil wir unbekümmert sind,
führt dieser Tag zum Happy End.
Schon morgen weht ein andrer Wind.

Informationen zum Gedicht: Die Arbeit ruht

453 mal gelesen
30.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige