Gruß vom Gespenstchen

Ein Gedicht von Martin Römer
an die Tante

Du weißt genau, dass Kranke hier als Herren springen.
Du weißt genau von der perversen Missetat.
Anheut ist dir dein Leben noch ein Allgelingen.
Dir fällt ja stets Erlabung aus dem Schicksalsrad.

Mein Jung hat euch die Psychopathen abgenommen.
Mein Jung hat Dunkelheit verschlungen immerdar.
Mein Jung ist sicherlich der Frommeste der Frommen.
Er segnet nicht die Menschen mit gepflegtem Haar……

Ich hätt ihn gern beim Raub in Amsterdam gesehen.
Du wirst dereinst den Rucksack leeren müssen, gell?
Du breitest aus die Jagd und heimliches Vergehen
und sieh, alsda wird dir der Himmel nicht mehr hell.


ps.: wer ist geistlein?

Ich war das Mütterlein von Annelieselein
und seh mit Gram das Schmollen als den neuen Wein.

Informationen zum Gedicht: Gruß vom Gespenstchen

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martin Römer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige