Meine Freunde sind nicht zu bezahlen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Egal ob es regnet
oder auch schneit,
für gute Freunde
ist mir kein Weg zu weit.

Manche wohnen gegenüber
geh auf einen Kaffee
rüber.

Andere ein Autostunde,
freu mich
auf die Freundesrunde.

Viele kommen mich besuchen,
auch wenn ich backen
kann mal keinen Kuchen.

Hab auch in der Türkei
sehr Liebe,
sehe sie gern am Lap in Skype.

Drei Freundinnen leben
in Amerika,
wenn sie fliegen über den
großen Teich
treffen wir uns gleich.

Ihnen schreib ich ein Gedicht,
darauf sind sie ganz erpicht.

In Finnland
hängen Gemälde an Freundes
Wand,
die ich einst gemalt
mit noch ruhiger Hand.

Besuchen kann ich sie
nicht in der Fremde,
gäbe ihnen aber mein
letztes Hemde.

Da ist der Weg dann
doch zu weit,
aber für ein Telefonat
bin ich gerne bereit.

So habe ich viele Freunde,
hier ,
und in der weiten Welt.
Sind nicht zu bezahlen
mit Gut und Geld.

Einige sind leider schon gegangen
an denen ich hab sehr gehangen.

Auch die vergess ich nicht
besuche sie an ihrem letzten
Ort.
Irgendwann liege ich auch mal dort.

Informationen zum Gedicht: Meine Freunde sind nicht zu bezahlen

4.430 mal gelesen
-
17.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige