Meine drei AAAs

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Meine drei AAAs

Nie musst ich in die Ferne reisen,
Wenn das Glück ich hier doch sah,
Ließ Gedanken immer schweifen,
Wo Worte und Stern mir nah.

Ansbach, Augsburg, Abano
Sind dem Nördlinger feste Heimat:
Bitte kein Neid auf die Pensionäre,
Die ablegen berufliche Schwere,
Denn nach langjähriger, guter Tat
Ist das Alter um Vertrautes froh.

Berufliches Leben ward mir Erfüllung,
Natürlich mitunter auch große Last,
Denn Verwaltung zügelt den freien Willen,
Wo mancher nur mit Paragrafenbrillen
Von einer Verordnung zur nächsten rast,
Gar meint, das wäre Freiheitsenthüllung!

Da mussten mir meine drei AAAs wiederholt
Entlastung von beruflicher Arbeit geben –
Notwendige Erholung an freien Tagen.
Im Süden ließen sich neue Ideen wagen,
Gesünder ließ sich dort ebenfalls leben,
In Thermen hab' ich mir Gesundheit geholt.

Da Nördlingen den Ö-Buchstaben hat,
Besuchte ich Öttingens Schlosskonzerte,
Ging auch nach Oberstdorf, um zu wandern.
Niemals suchte ich nach kämpfenden Gantern,
War auch nicht zu haben für rauchende Kerzen,
Suchte lieber in Büchern nach bestem Rat.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Meine drei AAAs

93 mal gelesen
18.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige