Elegie

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Schwarz-Rot-Gold sind Deine Farben,
Schwarz-Gelb-Grün – das wirst Du nie,
Neue Wunden, neue Narben,
zwingt man Dich bald in die Knie?

Braun gebrannt bist Du im Ansatz,
diese Farbe trugst Du schon,
wirst Du nun erneut zum Schauplatz
von Gewalt und Rebellion?

Schau, wie müde wir geworden,
all die Lügen, all der Hass!
Einst ein Land von Weltrekorden,
bist Du heut‘ ein Pulverfass…

Leichenblass sind Deine Wangen
und wie traurig klingt Dein Lied!
Du bist in Dir selbst gefangen
und siehst nicht, was Dir geschieht…

Informationen zum Gedicht: Elegie

2.501 mal gelesen
30.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige