Meine Bitte

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Meine Bitte

Bleib' mir, meine Göttin,
auch in dunklen Tagen nahe,
an denen kein Gnadenhauch
von Freundlichkeit mir weht.

Der tiefe Grundmorast
von einsamen Flegeltrommlern
hat sich als Zeitgeist eingenistet
und giert nach Kumpaneien.

Schnell ist so angeredet,
was doch so wahr gesehen
und nun im Netz zerbröselt,
als Weißer Zwerg verglüht.

Gib' mir, o schöne Göttin,
die Kraft, das Niveau zu halten,
damit das Gute mit viel Gewinn
sich gegen die Wildwüchse stellt.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Meine Bitte

140 mal gelesen
10.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige