Mein voller Ernst

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Unser Leben ist eine Lachnummer
Alles voll mit dummen Streichen
Na gut, auch ein wenig Kummer
Mit denen, die gehen über Leichen

Spüren Fröhlichkeit in allen Ecken
Ein bisschen Spaß muss halt sein
Klar, wir sind das Land der Jecken
Für Blödsinn ist sich keiner zu fein

Bald stehen wieder Kluge in der Bütt
Werden alles auf die Schippe nehmen
Viele Jecken klatschen kräftig mit
H)ampler werden sich nicht schämen

Zur Zeit vergeht uns aber das Lachen
Kinderarmut wollen wir nicht haben
Die Rentner hungern für den Krieg
Da Platz doch dem Volk der Kragen

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Mein voller Ernst

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige