Ruchocinek (Brückenfeld)

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich sollte nach Ruchocinek
auf Deutsch Brückenfeld fahren
Jedoch bleibe ich zu Hause
Ich faulenze hier
weil mein Asyl mir entnommen wurde

Ich hab' keine Würde mehr
Ich suche nach einer festen Arbeit und einer festen Freundin
aber mein Fortunarad ist kaputt
Es gibt dort vielleicht keine Glut
oder?
Ich rufe einen Notrufdienst an, aber
der Mechaniker fährt so langsam, als ob er mit einem Esel aus China die Ersatzteile besorgen muss!
(und das ist in meinem Fall kein Muss!)

Ruchocinek
Brückenfeld
Es gibt dort jedoch keine Brücken
Aber Felder hat man in Hülle und Fülle
Gülle ist es auch dabei

Im Internet gibt es nicht so viele Information
über diese Ortschaft
aber ich bin ein Wissenschaftler
Ich kann alles finden
sogar wenn der Laie denkt
dass es hier keine Erwähnungen gibt

Ich gebe mich nicht auf
Ich kämpfe um jede Information
wie um Freiheit der deutschen Nation
Ich hab' auch Akten gefunden
aber sie sind mit Kurrentschrift geschrieben
Ich kann leider diese Handschrift nicht entziffern

Ich kenne zwar Ziffern
aber die Kurrentschrift ist ein Scheißschrift
Immer haben nicht nur ich sondern auch andere, vor allem meine KommilitonInnen Probleme mit der Lesbarkeit meiner Handschrift
Für viele ist das einfach eine Enigma-Schrift
Man muss viele Maschinen kaufen
um sowohl diese Texte als auch meine Gedanken zu dechiffrieren
Ich werde versuchen, meine Handschrift zu verbessern
Meine Dozenten sagen immer
(außer Marta Wimmer)
Das ist überhaupt nicht lesbar!
Entweder mit oder ohne bar
Aber sie lesen alles sowieso
Und ich bekomme ziemlich gute Noten
Ich gebe ihnen wie ich schon sagte keine Banknote

Ich versuche immer noch Kurrentschrift zu lernen
aber ich werde sterben
bevor ich alle Regeln kennenlerne

Zurück zu unserer Ortschaft:
Im deutschen Internet kann man ein dummes
Communiqué über Umbenennung der Ortschaft aus dem 26.10.1939
Nein, ich habe weiter recherchiert
Ich habe gefunden
dass es dort im Jahre 1905 400 Menschen gibt
Viermal so viel wie heute

Na ja, es gibt hier keine Arbeitsangebote
Das ist ein Kaff
Hier lebt(e) kein Leopold Staff
oder?

Informationen zum Gedicht: Ruchocinek (Brückenfeld)

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige