Mein liebes Fräulein Lebenslust

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mein liebes Fräulein Lebenslust

Ich weiß, Fräulein sagt man nicht mehr,
Das „Fräuleinwunder“ wirkt nach schwer.
Verkleinerungswörter, die sind out,
Dass niemand dem Worte mehr traut...

Doch ich als alter weißer Mann,
Den das Wort überzeugen kann,
Weiß um Erinnerung genau:
Das meint 'ne schöne, junge Frau.

Mein liebes Fräulein Lebenslust,
Bei Dir schwindet so mancher Frust,
Denn Du kannst gut mit allen reden,
Musst lautstark nichts herunterbeten.

Gut kann man sich da unterhalten
Und manche Idee so ausgestalten,
Dass sie mehr ist, als nur Idee,
Wenn ich auf Deine Lippen seh'...

Beim Brett- und auch beim Kartenspiel
Haben wir oftmals das Gefühl,
Dass Du bewusst gut überlegst,
Wie Du den leben Opa schlägst.

Oma und Opa mögen Dich
Und sie bewundern wirklich Dich,
Wie gut Du diese Welt verstehst,
Wenn kritisch Du mit ihr umgehst.

Bleib' wie bisher als Schülerin
Bewandert und mit hohem Sinn:
Erfolge mit viel Anerkennen
Lassen stolz Deinen Namen nennen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Mein liebes Fräulein Lebenslust

135 mal gelesen
01.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige