mein kleiner Kater Stanislaus

Ein Gedicht von Martina Wiemers
mein kleiner Kater Stanislaus,
liegt ganz faul bei mir zu Haus,
blinzelt in die Sonne,
räkelt sich vor Wonne

buckelt und schnurrt,
weil sein Magen knurrt,
heut kriegt er was Feines,
ein Mäuschen, sehr kleines

fing es in meinem Zimmer,
störte mich nachts immer,
lies sich nicht verjagen,
hörte es leise nagen

der Käse und der Speck,
aus der Falle waren weg,
dann lockte ich mit Brot,
schnapp, nun ist es tot

doch Stanislaus der Gute,
zieht nur eine Schnute,
schnuppert ganz kurz,
das Mäuschen ist ihm schnurz

will es nicht fressen,
schleicht sich stattdessen,
zum Dosenfutter Kitekat,
nun bin ich aber platt

(C) martina wiemers

Informationen zum Gedicht: mein kleiner Kater Stanislaus

6.615 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige