Mein Erinnerungsarchiv

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Gedächtnis ist mein Erinnerungsarchiv,
gut abgespeichert,
mein Wissen hat mich, über Jahre bereichert.
Oft unwissend in mir schlief.

An vieles denkt man nicht mehr,
ist wie ein Schutzwehr, versunken im tiefen Meer.
Gedanken sind ein Pfandbrief,
stets da, wenn man sie rief.

Hört man eine Melodie, ein Wort,
spürt man das Gefühl, sieht sich, an diesem Ort.
Wie ein Film ist die Erinnerung,
man fühlt sich wieder jung.

Egal,
warum man schlummernde Gedanken zurückrief,
mein Erinnerungsarchiv,
ist ein liebevoller Lebensbrief.

Informationen zum Gedicht: Mein Erinnerungsarchiv

1.456 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
22.09.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige