Mein Dank ist groß

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
Mein Wort zuviel kommt nicht zurück.
Ich trag das Joch.
Ein Wort zu wenig? Auch kein Glück.
Das weiß ich doch.
Die Runde, die ich nicht verlor?
War Sieg für mich.
Die Liebe, die mir gut gelang?
Belohnte mich.
Die Sprachen, die ich nicht gelernt.
Es tut mir Leid!
Die Ruhe, der ich nicht gepflegt.
Zu wenig Zeit?
Das Rätsel, das ich nicht gelöst.
Hat mich verwirrt.
Der Freund, der mich verdächtigte?
Hat sich geirrt.
Das Kind, das ich zu laut gelobt.
Lebt heute froh.
Die Nacht, in der ich wild getobt?
Es war halt so.
Der Schuss, der nicht die Mitte traf?
Er ging daneben.
Auch war ich stets das schwarze Schaf.
Der Clown im Leben.
Daheim, das war mein Elternhaus.
Es steht nicht mehr.
Zuhause bin ich jetzt in mir.
Das freut mich. Sehr.
Bin heute ganz besonders froh.
Was ist da los?
Ich hab’ so oft an Euch gedacht!
Mein Dank ist groß.


© M.M.

Informationen zum Gedicht: Mein Dank ist groß

192 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
05.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige