Mein Brief an dich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mir alles von der Seele zu schreiben,
ist besser, als an dich sehnend zu denken
und meine Nerven aufzureiben!


Mein Schatz, was schreib' ich Schatz,
du bist weniger wert, als der Knopf an deinem Hosenlatz.
Du hast dich so schäbig benommen,
du bist total verkommen.

Habe so viel Zorn auf dich,
so wie ich dich liebte, so hasse ich dich.
Mit deiner, bei mir ausgelösten Leidenschaft,
hast du mir, nur Leid gebracht.

Du hast dich aus den Staub gemacht,
klammheimlich, mitten in der Nacht.
Habe getobt, gelitten, mit meinem Ego gestritten,
war fast irre, habe geweint, Geschirr zerschlagen,
und immerzu die gleichen Fragen.
Sehr intensiv nachgedacht, was hab' ich falsch gemacht,
keiner geht heimlich fort,
ohne Abschiedskuss, ohne ein Wort.
Nur du!

Mein Brief an dich, bekommst du nicht.
Und wenn mich der Herzschmerz zerreißt,
lese ich diesen Brief, damit ich wieder weiß,
wie lieblos du warst und bist.
Voller Arglist, du Egoist.

Informationen zum Gedicht: Mein Brief an dich

1.338 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
24.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige