Das Badezimmer im Kinderheim

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Badezimmer im Kinderheim:

Keiner der Kinder traut sich hinaus,
Eva schreit durchs ganze Haus.
Und es wurde, trotz der vielen Kinder,
unheimlich still.
Jeder weiß Bescheid und keiner will,
der Nächste sein.
Selbst in der großen Kindergruppe,
fühlt man sich hilflos und allein.

Eva kniet jetzt in der Badewanne
und,
in einer ewig langen Zeitspanne,
wird sie abwechselnd,
mit eiskalten oder heißem Wasser abgebraust.
Jedem Kind,
bei dieser Vorstellung graust.

Eva winselt und bettelt um Gnad'.
in diesem gottverdammten Bad.
Unmenschliche Schreie,
werden lauter und greller
und noch schneller als sonst,
verkriecht man sich.
Besser, man bleibt außer Sicht,
damit es einen, nicht selbst erwischt.

Tagelang musste die liebe Eva
im Bett verweilen.
Die verbrühte zarte Kinderhaut,
musste heilen.

Bis zum nächsten Wutausbruch,
von ihrer Erzieherin, " Muttchen ".
Solche Menschen gehören, ins Kittchen.

Informationen zum Gedicht: Das Badezimmer im Kinderheim

2.821 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
15.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige