Mein bester Freund der Computer

Ein Gedicht von Blake Lancaster
Mein bester Freund der Computer,
es läuft fast alles wie von selbst.
Von Zauberhand wird alles gesteuert,
manchmal ist mir das nicht geheuer.

Schon morgens am Frühstückstisch
mein Robot mir alles mundgerecht aufgetischt.
Der letzte Kaffee wird mir eingeflöst,
und das Lätzchen vom Halse gelöst.

Das E-Car steht schon vor der Tür,
super, das alles ohne Stress und Magengeschwür.
Und auf Arbeit, ach wie fein,
alles rollt wie ein runder Stein.

Der Computer, mein Freund,
hat alles erledigt,
zur Belohnung gibt es Schoko und Sahne
und das nicht zu wenig.

Nach der Arbeit zum Sport,
wo mein Robot sich quälet,
die Belegschaft an der Theke
sich zwei, drei und mehr genehmigt.

Aber in Wirklichkeit sieht alles ganz anders aus,
da gibt es in naher Zukunft, auch einen Reim.
Nicht heute, und nicht morgen und nicht im Voraus.
Bis bald, bis dann, Gott erhalt's und Kehraus.

17.09.2019 (Blake Lancaster)


Copyright © Blake Lancaster 2019

Informationen zum Gedicht: Mein bester Freund der Computer

942 mal gelesen
09.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige