Mein Baumhaus

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du gabst Geborgenheit und Stille,
wie gern war ich bei Dir zuhaus‘!
Am Abend sang so manche Grille
für einen Knirps mit Namen Klaus.

Ich sah von Dir aus auf die Erde,
und fühlte mich so herrlich groß.
Im Traum ritt ich auf weißem Pferde
direkt hinein ins Wolkenschloss…

Und als ich groß war, nahm ich Abschied
von Dir und manchem Jugendtraum.
Doch wenn Erinnerung vorbei zieht,
sitz' ich noch heut auf jenem Baum…

Kein Sturm hat Dich je abgerissen,
Du stehst noch immer unversehrt.
Du warst mein sanftes Ruhekissen,
als Kind fühlt man beneidenswert…

Ich kam zurück – nach vielen Jahren,
und stehe sehr bewegt vor Dir.
Dies stille Glück werd‘ ich bewahren
als wunderbares Souvenir…

Hier könnt Ihr es nochmal *mit Bild* lesen

http://klausenserschlag.jimdo.com/gedichte-und-mehr/

Informationen zum Gedicht: Mein Baumhaus

1.034 mal gelesen
05.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige