Mein Abendstern

Ein Gedicht von Christian Penz
Es tanzen Schatten durch das Land
Lachen von der Häuserwand
Vor Angst zittere ich im Gewandt
Sowas war mir ganz unbekannt
Ich laufe hierhin
Laufe dorthin
Doch meine Rettung scheint so fern

Nichts vermag mich zu befrein
Bin ich auf der Welt ganz allein
Kann denn niemand bei mir sein
Und mich lösen von der Pein?
Angst verklärt den Sinn
Weiß nicht, wo ich bin
Nun sehe ich dich, mein Abendstern

Du versendest dein helles Licht
Bringst mir ein Lächeln ins Gesicht
Das niemals mehr von mir abbricht
Darum widme ich dir das Gedicht
Das es dich erfreut
Wie du alle Leut‘
Die dich sehen, mein Abendstern

Die Dunkelheit wird niemals siegen
Werde ihr niemals erliegen
Werde zu den Sternen fliegen
Und dich als Dank dafür lieben
Weil es dich gibt
Bin ich verliebt
In dich, ganz allein, mein Abendstern

Informationen zum Gedicht: Mein Abendstern

104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige