Ein Flügelschlag nur

Ein Gedicht von Angelika Zädow
Die Zeit steht still
Die Welt hält den Atem an
Für einen Moment
Für diesen Moment des allerletzten Atemzuges …

Als wäre der Tod dem Lebensgetriebe in die Arme gefallen
und nähme diese ganz besondere, einzigartige Geschichte mit
aus Erfahrungen und Wissen,
aus Liebe und Abneigung
aus Begabungen und Unvermögen,
aus Lachen und Weinen,
aus Glück und Bitterkeit

Alles dahin…
Der Trubel geht weiter
ohne dieses eine Leben

Doch!
Unsere Zeit
ein Fingerschnipsen nur,
ein Aufblitzen
in der Unendlichkeit des Ewigen

Mein Leben, dein Leben:
ein Moment, ein Flügelschlag -
vor Gott, in seiner Ewigkeit

Hineingewoben
in die neue kommende Welt,
wo Gerechtigkeit und Frieden sich küssen

Informationen zum Gedicht: Ein Flügelschlag nur

333 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.11.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige