Mehr, mehr, mehr

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Sehr viele wollen viel besitzen,
sehr viel am liebsten und noch mehr,
wenn sie zur nächsten Sitzung flitzen
noch atemloser als vorher.
….Sie möchten einfach alles haben,
was kaufbar ist mit Gold und Geld.
Stets galoppieren, selten traben
als Goldmaidaljensuperheld.
…. Sie sammeln, tauschen, stapeln, messen,
sie zählen Zahlen ohne Zahl,
um jeden Cent herauszupressen,
sei´s drum, Gesundheit ist egal.
….Was andre wollen, fühlen, denken,
das tut ihm selber ja nicht weh.
Er hat partout nichts zu verschenken,
denn er ist nicht die Heilsarmee.
….So gehen Monate und Jahre
und plötzlich nach dem Abendbrot,
da legen sie ihn auf die Bahre
ganz still, ganz steif und mausetot.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Mehr, mehr, mehr

135 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige