So ist das

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
So ist das mit den jungen Maiden,
Sie gehen auf die Pirsch zum Tanz.
Zu Hause gibt's das Vorbereiten,
Vom Schminketisch und Firlefanz.

Dann stechen schon ins Aug' die Knaben,
Von Blond gelockt bis Geldes wert.
Im Nachhinein da tauscht man Gaben,
Das was man später erst erfährt.

Oh ach ihr jungen, süssen Maiden!
Was war der Kopf so schnell verdreht.
Nun gab es Freude oder Leiden.
Wer weiss was bleibt? Und wo's verweht?

Doch mancher Fehler wächst mit Reife:
Und stolpert auch an manchen Stein.
Das Leben trägt die Alltagsschleife.
Und ist mehr Sein, als falscher Schein.

Informationen zum Gedicht: So ist das

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige