Maria Sibylla Merian

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Sie glaubte und sie sammelte Beweise,
dass Schmetterlinge aus Raupen hervorgehen,
Aristoteles dachte, es geschähe auf andere Weise,
durch eine Art "Urzeugung"aus Fäulnis.
Heute wissen wir, dass Tiere, die vollkommen unterschiedlich aussehen,
wie Raupe/Schmetterling, Larve/Käfer das Ergebnis
einer unterschiedlichen Exprimierung ihrer Gene
sind, denn die Gene dieser "Tier-Altersklassen-Paare"
sind exakt gleich, die Raupe hat genauso jene
wie der Schmetterling.
Dieser moderne Gedankengang ist das End-Ergebnis genauerer Beobachtungen, mit denen einst Maria Sibylla Merian anfing.

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Maria Sibylla Merian

1.786 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige