Maria Lichtmess

Ein Gedicht von Ingrid Spiller
An Maria Lichtmess
nicht jeder weiß es
hat der Winter Halbzeit
und der Frühling ist nicht mehr weit
die Natur kann es schon ahnen
Wildgänse ihre Bahnen
wieder gen Norden ziehen
im Garten die ersten Schneeglöckchen blühen
und die Elstern bauen schon ihr Nest
das ist für mich ein Freudenfest
zu wissen
das Licht kehrt zurück
und dieses Glück
empfinde ich Jahr um Jahr
an meinem Geburtstag
zu Maria Lichtmess
am zweiten Februar


© Ingrid Spiller 2014

Informationen zum Gedicht: Maria Lichtmess

3.496 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
2
01.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige