Mangelnde Wertschätzung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mangelnde Wertschätzung

©Hans Hartmut Karg
2017

Wer die Menschen nicht wertschätzt,
Der lässt sie in Fallen tappen,
Der bleibt mit der Bosheit vernetzt
Und lässt sie für alles berappen.

Wer die Menschen nicht wertschätzt,
Dem ist das Gerechte egal,
Weil er keine Veranlagung schätzt:
Da bleibt Auferbauung nur schal.

Wer die Menschen nicht wertschätzt,
Dessen Menschenbild bleibt schief und krumm,
Weil er permanent Würde verletzt
Und Mitmenschen verkauft für dumm.

Wer die Menschen nicht wertschätzt,
Der hasst oft aus vollem Herzen.
Er freut sich, wenn er andere verpetzt
Und sie treibt in größere Schmerzen.

Wer die Menschen nicht wertschätzt,
Weil er nur sich akzeptiert
Und mit Kritikern nur vernetzt,
Der wird schließlich selbst dupiert.

*

Informationen zum Gedicht: Mangelnde Wertschätzung

104 mal gelesen
30.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige