manchmal war`s passiert da eben

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
naja, steckte Eins halt mal daneben


Ja, sie sind, die Zirkusattraktion,
der Messerwerfer und das Skelett.
Riesen Applaus,war steht`s ihr Lohn,
besonders für das Skelett am „Brett“.

Weil`s sich mutig zur Verfügung stellte,
„freiwillig“, halt aus dem Publikum.
Zwischen Trommelwirbeln, Messer zählte,
laut mit, ne Augenbind noch drum!

Nun, der Messerwerfer, trug zwar Keine,
doch war`s der Höhepunkt noch nicht,
Ja, denn der kam noch, wie ich meine?
Man verdunkelte, es gab kein Licht.

Und die Messer rauschten surrend ran.
Das Skelett, wie gesagt, es zählte laut.
Dann ging das Licht auch wieder an,
Ja, man hat seinen Augen nicht getraut?

Wirklich, unfassbar, überall steckte Eins.
Sauber angeortnet, nach drunt, ne Reih,
zwischen zwei der Rippen, da war zwar Keins,
dafür war`n darunter, halt eben mal zwei.

Informationen zum Gedicht: manchmal war`s passiert da eben

1.125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige