40 Grad, ein Rekordversuch

Ein Gedicht von Belix Bahei
Heute muss es uns gelingen
das große Ziel zu erringen.
Ein Rekordversuch für uns alle,
bei der Arbeit, in der großen Halle.

40 Grad Celsius im Innenraum.
Hitzerekord, das ist der Sommertraum.
Wir erreichten leider ja gestern nur
36 Grad Raumtemperatur.
Doch der Wetterbericht lässt Hoffnung aufkeimen,
gnadenlos und heiß soll heut die Sonne scheinen.

Unaufhörlich steigt die Sonne am Firmament,
ungehemmt auf das dünne Blechdach niederbrennt.
Zuerst schließen wir alle Fenster und alle Türen,
nur gemeinsame Anstrengung kann zum Erfolg führen.
Die Temperatur steigt langsam in kleinen Schritten,
sicherlich wird der Rekord uns dieses Mal glücken.
Das Hemd klebt auf der Haut, schweißnass.
Wir alle sind erschöpft und blass.

Und bleibt heut auch der Erfolg versagt,
probieren wir es am nächsten Tag.
Aufgeben ist uns keine Alternative.
Schwitzen für den Rekord, das ist die Devise.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: 40 Grad, ein Rekordversuch

592 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige