Man sollte sich nicht für moralisch überlegen halten

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Der Terrorismus, die Rechtfertigung von Gewalt ist ein Extrem,
das entsteht, wenn jemand sich für moralisch absolut überlegen hält,
dann denkt man bequem:
Die andren sind schlecht, ich bin gut
also ist ALLES gerechtfertigt in meiner Wut...
Aber auch im Kleinen
sollte man nicht abwerten oder urteilen-
wer ist schon mit sich selbst völlig im Reinen?
Erst die eigenen Versäumnisse seh'n,
dann kann es ohne Vorwürfe an andere geh'n!

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Man sollte sich nicht für moralisch überlegen halten

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige