man sagt`s ja ungern, aber....

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„Naja, lest selbst!“

Zarte Beinchen, die nen „Globus“tragen,
ja, so sieht es aus, kann man schon sagen.
Wo die „Stelzchen“schon am Limit stehn,
zwecks Halt der“Kugel“da ,man kann`s sehn!

Ja, man sieht`s ihm an, er wiegt zuviel.
Und jeden Tag die Plag, dasselbe Spiel.
Ja, wie die zittrig zarten da, Gebeine,
ihn noch aufrecht halten, ganz alleine!

Ja, ohne fremde Hilf, wer sollt`s auch tun?
plagen sie sich täglich, ohne auszuruhn.
Man sagt`s ja ungern, doch wie ich es seh,
sieht er tatsächlich aus wie`n "fettes Reh"!

Informationen zum Gedicht: man sagt`s ja ungern, aber....

1.531 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige