war er`s, oder war er`s nicht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
die Frage wird wohl offen bleiben


"Mondsüchtig" soll er gewesen sein,
erzählt man sich, man sah ihn stehn,
drob auf dem Dachfirst, ganz allein,
war irgendwann in ner Nacht geschehn.

Aber ja, und man erzählt sich auch,
er schloss die Augen, hob die Hände.
Man fand ihn dann in einem Strauch.
Was da wohl hieß, es kam die Wende?

Ja, so war`s wohl dann? Er ist genesen,
trägt zwar`n Verband noch um die Lende,
doch:"Mondsüchtig?""Blödsinn, nie gewesen!"
Meinte er."Der First war nur zuende!"

Informationen zum Gedicht: war er`s, oder war er`s nicht

1.091 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige