Man muss sich zu helfen wissen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Gepanzert ist der Hummer
- Prachtexemplar erster Wahl -
er bereitet mir Kummer
in einem Nobel-Lokal.

Ich krieg ihn nicht zu knacken,
Messer, Gabel rutschen ab,
sogar an seinem Nacken
verfehl ich "Schwachstellen" knapp.

Der Hummer rutscht hin und her
auf dem garnierten Teller,
warum fällt,s Knacken so schwer,
die Laune ist im Keller.

Ich hol einen Hammer raus
aus meinem Lederrucksack
"bearbeite" meinen Schmaus,
höre einen lauten Knack.

Informationen zum Gedicht: Man muss sich zu helfen wissen

14 mal gelesen
19.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige