Man gibt seine Stimme ab

Ein Gedicht von Ewald Patz
Man gibt seine Stimme ab
und damit ist sie weg.
Zu reklamieren hinterher,
das hat bei uns kein Zweck.

Denn Volksabstimmung gibt es nicht-
Parteien wollen Macht.
Demokratie im wahren Sinn
war niemals so gedacht.

Das Volksabstimmung funktioniert
hat längst die Schweiz gezeigt.
Doch die Parteien hier bei uns
sind leider abgeneigt.

Die Volksabstimmung will man nicht,
da ist man hart und stur.
Es bleibt bei uns wohl ewiglich
Parteiendiktatur.

Informationen zum Gedicht: Man gibt seine Stimme ab

137 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
25.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige