Mama mach dies - Mama mach das

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Mama mach dies
und Mama mach das.
Schnell, schnell.
Ich muss weg,
ich will Spaß.

Wäsche gewaschen?
T-Shirt gebügelt?
Knopf angenäht?
Kein Tag, an dem dir nicht
irgendetwas fehlt!

Ich hör den ganzen Tag:
Keine Zeit, keine Zeit,
ich mach mich
fürs Studium bereit.

Dann schau ich in dein Zimmer.
Schlimmer geht die Unordnung nimmer.
Du liegst auf dem Bett,
machst es dir nett.
In der Hand dein Handy,
am anderen Ende
deine Freundin Mandy!
Die studiert auch,
leider in einer anderen Stadt.
Deshalb ist dein Handyakku auch
ständig platt.
Den ganzen Tag beim Chatten,
ich könnte wetten:
Mehr Zeit mit Chatten verbracht,
als täglich was für die Uni gemacht!

Guter Tipp für dich:
Jeden Tag weniger Handy
und somit quatschen mit Mandy.
Und du hast wieder Zeit ohne Ende.
Erlebst zum ersten Mal
in deinem Leben eine Wende.
Der Tag ist nun mega lange.

Soviel Zeit brauchst du gar nicht
zum Studieren
und deshalb kannst du
nebenbei dein Zeug
auch wieder
selbst organisieren!

Informationen zum Gedicht: Mama mach dies - Mama mach das

210 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.06.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige