Rolando, mein Villazón

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rolando, mein Villazón

Du kannst wirklich alles, mein Lieber,
Bist Herr schöner Musik, ihr Gebieter,
Hast es besser, als jeder Lehrer, Priester:
Du liebst die Oper, ihre Helden, die Biester,
Bleibst komödiantisch, ein tatsächlich lieber,
Kein Verwalter oder gar Kulissenschieber.

Dein Witz, Dein Humor, urgroßmutterbedingt,
Womit man keine Weltsprache jemals verschatte,
Als schon Dein Vater, musikalisch verlinkt
Mit der Familie große Melodiefreude hatte,
So dass schon bald die Bühne Dich aufnahm,
Was Deinem tiefsten Sehnen zugute kam.

Rolando, bleib' Du uns weiterhin erhalten,
Denn Lust und Freude ist Dein Weg pur:
Mit diesem Humor kannst Du so viel gestalten,
Rettest auch die Höhe der Musikkultur.
Trotzdem bist Du nie ruhmsüchtig gewesen,
Sondern Musikpflicht allein ist Dein innerstes Wesen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Rolando, mein Villazón

56 mal gelesen
30.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige