Vertrauen in Menschen

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Es bricht die Schale auf,
Der Same will zur Welt
Und geht auf Erden auf,
Wenn er auf Erde fällt.

Ist's nicht auch so mit Menschen,
Die auf die Erde fallen?
Mit dir und mir und allen?
Weil für uns gleichgesonn'ne Menschen
Wie gute Erde sind.
Ist es nicht so? Bestimmt...
Ein Freund mit dem man spricht
Und sieh' die Schale bricht;
Bricht auf und weiter auf,
Der Same will zur Welt...
Und geht auf Erden auf,
Wenn er auf Erde fällt.

Informationen zum Gedicht: Vertrauen in Menschen

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
28.03.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige