Maiimpressionen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Maienwind verwehet leise Klänge
entfernten Windspiels zu mir her,
verursacht Blätterrauschen, so rauschen
wie am Meer,
vermischt mit lieblich Amselsänge.

*

Der Maienwind, der wehet gerade
mir meine Sehnsucht zu.
Er wehet meine Träume aus ihrer Winterruh.
und die Gedanken wandern zu fernerem Gestade.

*

Der Maienwind, der sagt mir:
„was fehlt zu deinem Glück,
geniesse doch zufrieden den schönen Augenblick.
Die Ferne ist so ferne, dein Platz jedoch ist hier.

Informationen zum Gedicht: Maiimpressionen

1.746 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige