die Faszienmanipulation

Ein Gedicht von Johann Forster
Jeder, der heute zum Physio geht
hat neuerdings von Faszien gehört,
früher trainierte man stur auf Muskelmann,
und was dann? Heute sind die Faszien dran

Sehnen, Nerven, Venen, daneben
die Lymphgefäße mitsamt den Bindegeweben,
durchziehen den Körper netzartig in voller Länge,
die Gesamtheit nennt man die Faszienstränge

Diese Strukturen sind oft verklebt,
Rücken, Beine, Schultern, Sehnenansätze
werden gewalkt, aktiviert, belebt, geglättet
nicht gestreichelt wie ihr es gerne hättet

Nun liegt es an dir selbst,
wie schnell es wieder besser geht,
gehe zu deinen Arzt, bevor es ist zu spät

Lass den Kopf nicht hängen,tue was,
sonst wirst du bald am Tropfer hängen
oder bald am Rollator gängeln

Informationen zum Gedicht: die Faszienmanipulation

573 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige