Mai

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Mai, ganz mild mit süßem Glück,
bringt das Leben uns zurück.
Kinderlachen, freudig Scherzen,
Freude keimt in vielen Herzen.

Neue Kraft für Geist und Glieder,
ach, das Leben hat uns wieder.
Land gefasst in tausend Düfte,
Vögel steigen in die Lüfte.

Wald und Feld sind voller Farben,
Gott schenkt uns die schönsten Gaben.
Welch ein Wachsen, welch ein Blühen?
Sonne ist schon rot und glühen.

Land schwelgt sanft in warmen Fieber,
selbst der Himmel scheint nun lieber.
Und die Nacht ist nicht mehr kalt,
frohen Mutes, Jung und Alt!

Alles wirkt voll Lust und Güte,
wie aus einer Wundertüte.
Und es scheint so gut und frei,
Sorgen sind jetzt einerlei!

© Hansjürgen Katzer, April 2002

Informationen zum Gedicht: Mai

97 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige