Mäuse

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Mäuse sind so niedlich
und herrlich anzusehen,
die kleinen Nagetiere
sind wirklich wunderschön.

Sie haben kleine Ohren
und ein ganz weiches Fell,
in diese kleinen Tiere
verliebt sich jeder schnell.

Jedoch es gibt auch Menschen,
die sind nicht seriös
und wenn sie Mäuse sehen,
dann werden sie nervös.

Sie kaufen Mäusefallen
und stellen diese auf,
dass Mäuse darin sterben,
das nehmen sie in Kauf.

Ich kann das nicht verstehen,
das ist doch sehr brutal;
ich liebe kleine Mäuse
möglichst in großer Zahl.

OK ich war nicht ehrlich,
als ich die Verse schrieb,
ich selber habe Mäuse
auch nicht besonders lieb.

Informationen zum Gedicht: Mäuse

151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige