Märchenhaftes

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Märchenhaftes

Die Kinderzeit, wie war sie voller Märchenfeen.
Sie geisterten durch meine heile Welt
in der der Tapfere Zinnsoldat einbeinig sich
wieder aufgestellt.
Auch gruselige Ungeheuer lebten in den Seen!

Zeit der Märchen, Zeit schützender Geborgenheit,
wenn Opa Pfeife schmauchend zu erzählen begann
durch seine Erzählweise unsere Herzen gewann.
Auch davon, wenn Hase und Igel gerieten in Streit.

Verschwunden sind die Märchenfeen.
Weiß nicht wohin sie einst gegangen,
sie haben meine Fantasie belebt, gefangen,
obgleich ich niemals sie gesehen!

Informationen zum Gedicht: Märchenhaftes

173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige