Macken hat ein jeder - oder?!

Ein Gedicht von Nordwind
.....die Ach so kleinen Macken

*La maitresse de la maison,
damit nimmt sie´s sehr genau.
Diese Worte sagen´s schon,
Ulla meines Bruder´s Frau.

Das Mädel ist ja so exakt,
Chaos hat dort keine Chance,
sie schnarcht nur im 4/4 Takt,
Genauigkeit ist in Balance.

Sie kommt morgens aus dem Bett,
das Haar an sich ist schon so eitel,
nicht verschlafen, nein adrett,
alleine bildet sich ein Scheitel.

Von selbst ziehn sich die Fältchen glatt,
braucht keine Zeit sich zu entfalten.
Ob sie im Schrank gestanden hat?
Egal, sie hat sich jung gehalten.

Vom Boden könnt man bei ihr essen,
erzählt sie mir und brüstet sich.
Doch sage ich ihr unterdessen,
das brauch ich nicht, hab einen Tisch.

"Guten Tag"kann man sich sparen,
das ganze Haus ist frühlingsfrisch,
von Ulla habe ich erfahren,
sie freut sich über "Guten Wisch".


Messer Gabel sind nicht dumm,
auch die Löffel drehn sich leise,
wenn sie kommt gleich richtig um,
und alles liegt schön löffelchesweise.

Alles liegt dort ungelogen,
man hütet sich was anzufassen,
wie mit dem Lineal gezogen,
nichts wird dem Zufall überlassen.

Wächst das Gras 4 Zentimeter,
ins Gartenhäuschen rennt sie dann,
was jetzt geschieht das weiß einjeder,
der Rasenmäher springt selbst an.

Toilettenpapier an allen Tagen,
sicher sanft und überhaupt,
da sie, man zählt immer vier Lagen,
für jeden Scheiß nén Durchschlag braucht,

Auch die Mücken sind solide,
denn das eine ist gewiss,
bei braunen Flecken, die perfide,
macht sie ihren letzten Schiss.

Ulla ist schon sehr speziell,
doch ich weiß es ganz genau,
überhaupt und generell,
ist sie eine Klasse Frau.


@gabriele.a. 24.april 2013


*bedeutet Hausfrau - jedoch wörtlich genommen "Die Geliebte des Hauses"*

Informationen zum Gedicht: Macken hat ein jeder - oder?!

2.444 mal gelesen
28.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige