machmal sind die Nächte lang.....

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und er kommt, der Schlafenszwang

So wie am Tage da manche"pesen",
herum, gibt`s nachtaktive Wesen,
ja natürlich auch auf dieser Welt.
Nun,"pesen", sei mal dahingestellt.

Schon aktiv, das stimmt, sei hier gesagt,
doch halten sie doch mehr vom Sitzen.
Ja, und oftmals sogar, bis es tagt,
auf Beinen, die nach drob zuspitzen.

Speziell kreiert, Standhaftigkeit der Zweck,
und trotzdem fiel er mit um, war weg,
Ausserdem nen Schanktisch da zu zieren,
berechtigt den Namen, Hocker, so zu führen.

Ja, wie man schon drob entnehmen kann,
gibt es Wesen, die sind nachts aktiv,
So wie er, bis es dann tagt irgendwann.
Heut etwas früher, weil er schon schlief.

Informationen zum Gedicht: machmal sind die Nächte lang.....

1.154 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige