Lustige Gesellschaft

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Unser Tisch ist fein gedeckt
hoffe, dass es allen schmeckt.
Friedlich brutzelnd liegt das Schwein
in dem Ofen – so ist’s fein!

Alle Freunde sind gekommen,
haben schon mal Platz genommen.
Anja schleudert böse Blicke
zu der Katja :“Diese Zicke!“,
flüstert sie Freund Jürgen zu.
Der will nur noch seine Ruh‘…

Monika rümpft ihre Nase,
denn Probleme mit der Blase
die ihr Peter nun erzählt,
sind bei Tisch doch schlecht gewählt…

Heike ist frisch tätowiert,
was den Tom sehr irritiert.
„So was ist doch ordinär,
Anstand gibt’s wohl gar nicht mehr!“

Anja ruft: „Ich ess‘ kein Schwein!
Tiere töten ist gemein!“
Jürgen möchte einen Tee,
starrt in Katjas Dekolleté…

Freunde sind in einer Gruppe
eine bunte, lust’ge Truppe!
Ohne sie wär’s halb so schön,
macht es gut – auf Wiederseh’n!

Informationen zum Gedicht: Lustige Gesellschaft

1.495 mal gelesen
22.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige