Lust am Leben

Ein Gedicht von Soso
Mein Zuhause in einer Kleinstadt ist.
Ein Fachwerkhaus neben dem andern steht,
dort auch meine Nachbarn wohnen,
jeder seiner Wege geht.
Nachbarn gibt es viele in meiner Nähe,
die ich als solche liebe und ehre.

Der ein oder andere mir aber das Leben erschwert.
Er mein unbeschwertes Leben sieht, voll Neid,
mir Stolpersteine in den Weg gelegt.
Versucht mir die Freude am Leben zunehmen,
kann ihm nicht sein geformtes Weltbild geben.
Mein Leben ich gestalte, wie ich es mag,
bin niemand, der immer und überall „Ja“ nur sagt.

Muss mich nicht verbergen, mich verändern,
um andern zugefallen.
Werde auch weiterhin sagen,
was ich zusagen habe, zu allen.
Der Nachbar, der mir mein Leben neidet,
tut sich keinen Gefallen,
denn ich bleibe so wie ich bin.
Die Freude und die Lust am Leben,
kann mir auch ein böser Nachbar nicht nehmen.

23.02.2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Lust am Leben

177 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
23.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige