Lumpenpack

Ein Gedicht von Hihö
Greift nur unverschämt in ihre Taschen!
Weil ihr reich seid, sind sie arm!
***

Redet doch nicht nur über Rechte,
nennt lieber gleich sie: Knechte!
Ihr seid die Listigsten von heute,
und das Volk ist eure fette Beute!

Ihr zwingt die Ärmsten in die Not,
beraubt sie schamlos bis zum Tod.
Gebührentreiber, Steuerschinder,
Wegelagerer am Geld der Kinder.

Dabei sind euch alle Tricksereien recht!
Ja, es wird einem wahrlich schlecht!
Mit eurem fetten Monetensack
nennt man euch nur noch:
„Lumpenpack“


Copyright © da Hihö
2010

Informationen zum Gedicht: Lumpenpack

160 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige