Luise - Königin von Preussen!

Ein Gedicht von Thomas De Vachroi
Luise von Preußen, eine Frau von
Format –
verherrlicht nur auf Liebreiz,
war ihr Ruhm doch von ganz anderer
Art!

Die Geschicke und das Wohl des
Landes ihr Triumph –
in Liebe und Weitsicht
bewahrte sie ihren König mit Klugheit
vor totalem gesellschaftlichen Sumpf!

Immer dem Ethos der Aufrichtigkeit
verpflichtet,
war es ihr Denken und Handeln,
was stets ein Vorwärts für das Land
hat gerichtet!

Schlichte Redlichkeit immer ihr
Rezept –
Glaubhaftigkeit ohne jede Allüren
für Macht und Erfolg stets ihr alleiniges
Konzept!

Sie war Herzdame und Obrigkeit
zugleich,
ließ sich niemals beirren
und wählte immer den Verstand für
ihr Königreich!

Sie war ein Glücksfall für das Land,
besann sich auf Reformen
und knüpfte erfolgreich zwischen Land
und Leute das Band!

Luise von Preußen – in ihrer Zeit
jene Frau,
die Liebe tatsächlich lebte
und um ihr Tun in diesem Sinne immer
wusste sehr genau!

Informationen zum Gedicht: Luise - Königin von Preussen!

1.293 mal gelesen
(15 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
23.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige