In mir ist Wedding

Ein Gedicht von Eva Maria Kohl
Der U-8-Berlin-Wedding-Song

Ich hab endlich Feierabend, hier im Wedding isses vier.
Ich hab Schnee in den Augen, nasse Füsse und ich frier.
Und dann fall ich übern Dackel, weil ich nix mehr seh.
Einer rempelt mich an, nu flieg'n die Schrippen innen Schnee!

Und nirgends
ist ein Lächeln in Sicht
- in mir auch nicht!

Zuhause find ich Post, die ich nicht lesen mag
Im Kühlschrank gähnt ein Joghurt, heute ist sein letzter Tag
Sogar mein Handy bleibt stumm, ach, nee, der Akku ist leer.
Es gibt Tage, da find ich mein Leben blöd und schwer.

In mir ist Wedding!

Und nirgends
ist ein Lächeln in Sicht
- in mir auch nicht

Ich mach das Fenster auf, schau meiner Kippe hinterher.
Sie landet inner Pfütze, wusch, nu funkelt sie nicht mehr.
Der Hauswart schimpft nach oben, brüllt mir "Du Schlampe!" nach.
(Sex hat ich Ostern letztes Mal!)
Ach, heut ist einfach nicht mein Tag.

Kein Lächeln
ist in Sicht.
Nirgends.
Und in mir auch nicht.

Informationen zum Gedicht: In mir ist Wedding

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Maria Kohl) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige