Luftballon flieg

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich fühle mich wie ein aufgeblasener Luftballon,
möchte am liebsten hoch in die Luft, auf und davon.
Doch bei meinem Glück,
falle ich genau vor deinen Füßen zurück.

Möchte mich auflösen, in tausend kleine Wolken
und mir würde keiner folgen.

Dann wäre ich, wie ein Vogel so frei,
höre nicht mehr dein Gejammer, dein Geschrei.

Ich kaufe mir heute viele bunte Luftballons,
und in Gedanken fliege ich mit davon.
Meine Trauer werde ich besiegen, lasse sie in den Himmel fliegen.

Informationen zum Gedicht: Luftballon flieg

2.868 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
10.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige