Seit Jahren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Seit Jahren hältst du mir die Treue.
Du bist es, die mein Herz berührt.
Ich staune jeden Tag aufs Neue,
und Träume werden aufgespürt.

Du glaubst an mich trotz meiner Schwächen.
Und stolpert mal mein Lebenslauf.
Du stehst zu mir, statt dich zu rächen.
Du baust mich immer wieder auf.

Du lotst mich aus der Schaffenskrise.
Das findest du für stinknormal.
Du zeigst mir Blumen auf der Wiese,
am Gipfelkreuz und tief im Tal.

So vieles wäre zu berichten.
Wer mich bedrängt, macht keinen Stich.
Ich könnte nie auf dich verzichten,
denn du bist längst mein zweites Ich.

Informationen zum Gedicht: Seit Jahren

1.032 mal gelesen
06.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige